こんにちワン🎶 ラッキーです🐶
今日の朝は、いちだんと寒かったですね(^_^;)
天気予報で、山の方では「雪が降るかも」なんて言っていたんですって(@_@;)
これからもっと寒くなるんですね💦
皆さんも風邪をひかないように気を付けて下さいね。
今日は、おとといに行われたフランス料理のケータリングの様子を紹介しま~す🎵
前橋市にある「スワン パーティーサービス」の方々に来ていただき、お昼ご飯に
フランス料理のフルコース🍽を堪能したんですって‼
では、早速。こちらで~す‼
まずは、オードブル3種盛合せ
(ほうれん草と生ハムのキッシュ・海老のマリネ・チーズ入り豚肉のテリーヌ)
飲み物は、ビール🍺かジュース🍹が選べるんですって。
パンも2種類ありますね。パンは、おかわりができたんですって🥐
次は、こちら。
人参のポタージュ
毎年、ケータリングを行っているけど人参のポタージュは初めてだったんですって🎶
「美味しい」っていう声が聞こえていました。
次は、メイン料理です‼
ジャジャ~ン🎶
牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風
こちらも今年初めてだったんですって。いつもは牛肉のステーキだったそうです。
煮込みの方が、「柔かくて食べやすかった。」と言っていました。
こちらも。
白身魚のムース ヴァンブランソース
メイン料理は、肉か魚かどちらか選べるんですって🎶
続いては、こちら
ポテトサラダ
デザートとフルーツの盛合せ
コーヒー又は紅茶
すべて、スワンの方々にしていただいたので雰囲気もでていて、ナイフとフォークに少し緊張している
人もいましたが、お箸も用意してあるので、ゆっくりフランス料理を味わっていました🍴
食べ終わったあとは、「美味しかった~。お腹いっぱ~い」と、とてもいい笑顔でした🎵
また来年も楽しみにしていてくだいね🎶🐶
採用情報について